• 21 февраля 2018, среда
  • Москва, Чистопрудный бульвар, д. 23, стр. 1

Боги и демоны урбанизации: город и семья

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Высшая школа урбанистики
1335 дней назад
21 февраля 2018 c 20:00 до 22:00
Москва
Чистопрудный бульвар, д. 23, стр. 1

«Город и семья» – третий семинар из цикла «Боги и демоны урбанизации». На этот раз речь пойдет о психологических последствиях процесса урбанизации для семейных отношений.

Предполагается, что город укрывает семью от природной стихии, диссоциирует ее в своей среде, во многом берет на себя ее функции. При этом он предъявляет к ней особые требования, навязывает свои смыслы. Город создает благоприятные и относительно безопасные условия для развития детей, но, вместе с тем, нередко предъявляет к ним требования,  которые не соответствуют их индивидуальности и дезориентируют их относительно собственной природы.

Тема города и семьи органично вытекает из предыдущих встреч семинара, которые были посвящены проблемам злокачественной агрессивности, проектного времени и нарциссизма.

На этот раз в фокусе семинара:

  • Состав, структура и режим функционирования семьи в архаике и в городских условиях;

  • Влияние городского образа жизни на эмоциональное поле семьи;

  • Детерминанты индивидуального развития ребенка;

  • Системный и сетевой подходы к анализу взаимоотношений «семья – город».

Ведущий – Рябиков Вадим Вадимович, психолог, антрополог, руководитель центра Пси-географии Профессиональной Психотерапевтической лиги, директор Института Развития Личности «Синхронисити 8».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше