• 30 марта 2017, четверг
  • Москва, Мясницкая, 20

The Tube: An Underground History, 2013

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Высшая школа урбанистики
1501 день назад
30 марта 2017 c 20:00 до 22:00
Москва
Мясницкая, 20

Метро в XXI веке – ключевой элемент транспортной инфраструктуры в крупных городах. Это самый сложный вид общественного транспорта с точки зрения организации и строительства. В своем документальном фильме британский режиссер Джеймс Хаус рассказывает о первом в мире метро, лондонской «трубе». Трубой метро прозвали за круглые туннели. Первые 7 станций были открыты в 1863 году, а сегодня 270 станций лондонского метро ежегодно используется более миллиарда человек.

Хаус показывает невидимую для пассажиров сторону жизни лондонского метро – работу диспетчерских и путевых служб. Личные истории пересекаются с инженерными вопросам – например, почему первые тоннели не были круглыми или как выбираются места для строительства новых станций. Зритель увидит метро как сложную сеть взаимодействий горожан, технологий и даже художников.

 

Фильм позволяет убедиться, что метро в Лондоне – это часть культурной жизни города, а празднование годовщины открытия становится важным официальным событием. Для жителей города «труба» является источником вдохновения и пространством самовыражения.

    

«Кино о городе и технологиях» – это совместный проект Высшей школы урбанистики, Шухов Лаб и Британского Совета, в рамках которого мы предлагаем нашим зрителям познакомиться с фильмами британских режиссеров, рассказывающих о взаимосвязи города, технологий и культуры.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше