• 31 марта 2017, пятница
  • Москва, мясницкая, 20

Requiem for Detroit, 2010

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Высшая школа урбанистики
2580 дней назад
31 марта 2017 c 20:00 до 22:00
Москва
мясницкая, 20

Великие города XIX и XX века были промышленными. Именно промышленное производство является отличительной чертой городского пространства. Детройт – столица американской автомобильной промышленности. Первый серийный автомобиль – Форд модели Т, производился здесь. Закат автомобильной промышленности США стал закатом Детройта. Режиссер фильма Джулиен Темпл показывает, как некогда четвертый по величине город США, Детройт, пришел в упадок.

Фильм позволяет зрителям проследить то, как город приспосабливается к новой реальности. Растительность прорастает на заброшенных площадях, но это городские фермы. Фасады ветшают, но становятся полигоном для экспериментов уличных художников. Детройт продолжает жить, осваивая новые технологии.

 

Джулиен Темпл – известный британский режиссер документальных фильмов. Получил известность за фильмы в жанре «рокьюментари» (документальное кино о рок-группах), посвященные таким группам как The Sex Pistol, The Clash. Британская рок-группа The Kinks упомянула его в одной из своих песен: «Джульен сегодня на улицах / Изучает туземные районы», оценив его вклад в освещение городской культуры.

 

«Кино о городе и технологиях» – это совместный проект Высшей школы урбанистики, Шухов Лаб и Британского Совета, в рамках которого мы предлагаем нашим зрителям познакомиться с фильмами британских режиссеров, рассказывающих о взаимосвязи города, технологий и культуры.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше